В России запретят нелегальные экскурсии
14.02.2020 23:46

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Госдума обсуждает законопроект, ограничивающий деятельность экскурсоводов. Теперь проводить экскурсии смогут только несудимые граждане России с высшим профильным образованием, прошедшие специальную аттестацию.

"Чтобы экскурсии у нас водили, условно говоря, не инженеры или специалисты по ЖКХ, а профессионалы в своей сфере, — сказал Константиниди. — Возможно, в этом смысле стоило бы установить норму о профессиональной переподготовке вместо коротких семинаров или курсов для прохождения аттестации", - пояснил замначальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами президента РФ Христофор Константиниди. 

Гид сможет водить экскурсии только в том регионе, где он прошёл аттестацию.

- Мы сознательно отказываемся от профессиональных гидов, а привлекаем людей из других областей, просто экспертов в определённой теме, - удивляется кемеровский культуртрегер Ольга Васильева. 

- Мне, как руководителю турагентства не нужен дипломированный экскурсовод, - прокомментировала кемеровчанка Майя Муравьёва. - От его диплома толку - ноль. Все прекрасно понимают, что диплом в наше время, как и все сертификаты - просто бумажки.

Многие эксперты сходятся во мнении, что стремление "регламентировать всё и вся" может нанести вред и без того слабо развитой отрасли туризма в большей части российских регионов.

Аттестацию экскурсоводов могут ввести уже в июле этого года, а штрафы нелегальным гидам - с начала 2022.


Читайте и смотрите также:

Глава Киселёвска написал заявление в полицию на американскую туристку

[видео] 137 рублей на путёвку. Ведущую "Вестей" уволят за смешные пособия инвалидам

«Вместо Диснейленда - три дня в Сочи». Предприниматель обманул ребёнка на шоу Андрея Малахова


Читайте также:

Комментарии
avatar