В РПЦ рады новому министру культуры
24.01.2020 04:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Из нового состава Кабинета министров Ольга Любимова вызвала, пожалуй, самые противоречивые оценки. У многих вызвали недоумение её откровенные фотографии, футболка с матерной надписью, нелюбовь к музеям, опере и балету.

Новая министр культуры три года работала в руководстве Дирекции социальных и публицистических программ Первого канала. Именно к этой дирекции относятся одиозные политические шоу, в том числе "Время покажет" с Артёмом Шейниным, где ежедневно обсуждается тема Украины.

"Человек она очень образованный, яркий, принципиальный, одновременно дипломатичный и жесткий, с хорошим художественным вкусом (редкость). Сил ей - работа предстоит очень непростая", - написал в своём Telegram-канале представитель РПЦ по взаимоотношению со СМИ и обществом Владимир Легойда.

Отмечается, что Ольга Любимова за свою карьеру сняла несколько десятков документальных фильмов, посвящённых религии.

В своём ЖЖ, ныне закрытом или удалённом, Любимова отмечает, что она "ни хрена не культурный человек" и живёт по принципу "завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие".

Владимир Легойда напомнил, что дедушка нового министра Николай Любимов был известным переводчиком: "именно в его переводах мы читаем Сервантеса, Рабле, Флобера, Пруста, Бокаччо и многих других".

В XIV веке "Декамерон" Бокаччо был включен Римско-католической церковью в Индекс запрещённых книг из-за большого количества эротических сцен и антиклерикальных высказываний.


Читайте также:

Комментарии
avatar