01.12.2017 13:50

В РПЦ разъяснили, что освящённый автомобиль не поедет без бензина

В РПЦ ответили на критические высказывания своего протодикона Андрея Кураева об ответственности церкви за падения освящённых ракет-носителей.

28 ноября в Атлантический океан упали 19 спутников, окроплённых до этого свяотй водой епископом Лукианом. Кураев в тот же день заявил об ответственности служителя церкви:

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг?»

Освящение ракеты на космодроме "Восточный"

Фото: РИА Новости


В ответ священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко пояснил, что освящение технических средств не отменяет вмешательства человеческого фактора и возможности поломок, крещение не гарантирует попадания в рай, а "если освятить автомобиль с пустым бензобаком, то он не заведётся".

Ракеты-носители, благословлённые епископом Благовещенским и Тынденским Лукианом, уже не первый раз терпят неудачу. В апреле 2016 года был отменён пуск "Союза-2.1а" с того же космодрома "Восточный". Накануне ракета была освящена Лукианом.

Россия / 64 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
На теле чемпиона мира по каратэ обнаружены пулевые ранения
Обама скептически оценил действия Путина в Сирии
Повредивший шасси "Боинг" успешно сел в Тюмени
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015