В Тюмени МЧС не может проверить "несуществующий" торговый центр
13.05.2018 04:47

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 106 0.0 0

Прокуратура направила в суд дело об административном правонарушении, но магазины всё ещё работают.

МЧС не может проверить соблюдение правил пожарной безопасности в торговом центре на улице Николая Чаплина в Тюмени, потому что его не существует по документам. Об этом рассказал портал ura.ru со слов активиста местного Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктора Нестерука.

По словам Нестерука, информация о вводе здания в эксплуатацию не поступала из администрации города в МЧС. Из-за этого, по закону, ведомство не может проверить соблюдение пожарной безопасности.

В администрации Тюмени подтвердили, что не выдавали разрешение на строительство. ООО «ТД Корона» отказали по основаниям, «предусмотренным градостроительным кодексом».

Нестерук рассказал, что обнаружил ТЦ во время обхода подобных объектов после пожара в «Зимней вишне».

Сразу обратили внимание на то, что в «Короне» пожарные нарушения одно на другом: аварийные выходы заблокированы, пути эвакуации не указаны, на всё большое двухэтажное здание мы нашли лишь один огнетушитель, который почему-то стоял на полу в обувном отделе.

Виктор Нестерук, активист

Активист направил заявление в прокуратуру, которая провела проверку. По её результатам возбудили дело об административном нарушении по статье «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения его на ввод эксплуатацию», рассказал исполняющий обязанности Калининского административного округа Тюмени Андрей Нохрин. Дело направлено в арбитражный суд, но ТЦ продолжает работать.

На вывеске ТЦ написано «Мир одежды и обуви», однако его официальное название неизвестно. Агентство называет ТЦ «Корона», однако в центре города есть другое заведение с таким названием.

По данным издания «Вслух.ру», собственником участка является руководитель компании ООО ТД «Корона» Чингиз Исмаилов (хотя в администрации города сказали, что она принадлежит некоему Гусейнову Т.П. оглы). Строительство ТЦ было завершено в 2017 году.

Издание пишет, что застройщики с начала 2015 года пытались получить в департаменте земельных отношений и градостроительства Тюмени разрешения на строительство объекта, но раз за разом получали отказ в связи с отсутствием необходимых документов. Разрешение они получили в конце сентября 2015 года, утверждает «Вслух.ру».


В тему: В кемеровском торговом центре обнаружили "чёрную дыру"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar