В Тульской области подменили кота-наркокурьера
14.11.2019 02:56

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Заключённый новомосковской колонии №6 в Тульской области Эдуард Долгинцев придумал необычный способ доставки наркотиков "с воли", - сообщает "Коммерсант". 

По версии следствия, Долгинцев приручил в колонии кота и передал его на свободу вместе с освободившимся заключённым.

Знакомые Долгинцева надели на животное ошейник с наркотиками и намеревались выпустить его рядом с колонией - они рассчитывали, что кот вернётся "домой" - в колонию к Долгинцеву.

Однако сотрудники полиции задержали мужчин возле тюремной ограды и изъяли кота в качестве вещдока "серо-бело-чёрного цвета".

"Мы заявляли ходатайство о предоставлении всех вещественных доказательств: автомобиль, кот, наркотики и ошейник, - рассказал адвокат Дмитрий Сотников.— Чтобы провести следственный эксперимент: посмотреть, как кот себя ведет в ошейнике, удерживает ли он вес, эквивалентный изъятым наркотикам."

Суд отказался проводить эксперименты, согласившись только на предъявление кота в ходе заседания, но выяснилось, что животное сбежало из зооуголка.

Тем не менее, переноску с котом соответствующей расцветки сторона обвинения доставила прямо на стол судьи, но защита утверждает, что кота подменили: 

- У того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая. Другой окрас морды — у того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый. Получается, что они принесли другого кота, - заявил  адвокат.

Защитники Эдуарда Долгинцева требуют закрыть дело в связи с утратой вещественных доказательств.


Читайте также: Хозяин толстого кота не имеет претензий к «Аэрофлоту»

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar