Вице-губернатор Кузбасса избил ветерана КГБ
28.06.2017 18:05 305 0.0 0
О происшествии в садовом товариществе "Печатник" в пригороде Кемерова сообщили сразу несколько федеральных телеканалов. Пострадавшие - пожилая пара, их дочь и внучка.

Видео: РБК


Соседи Байбарины сделали замечание по поводу громкой музыки и шумной поздней гулянки заместителю главы администрации области по промышленности и транспорту Сергей Карпунькину и его друзьям.

После этого, по словам Елены Байбариной, на неё напала жена Карпунькина, повалила на землю и начала избивать ногами. Дочку, попытавшуюся вступиться за мать, избил сам вице-губернатор, подключился ещё один мужчина из его компании. Прибывший на помощь 74-летний Альберт Байбарин, полковник КГБ в отставке, получил перелом руки.

Свидетелем драки была ещё одна соседка, подтвердившая угрозы со стороны вице-губернатора.

По словам Байбариных, Карпунькин угрожал убить всю их семью, если они расскажут об инциденте и у него возникнут проблемы на работе.

На следующий день Карпунькин ушёл на больничный, а 28 июня губернатор Тулеев, находящийся в отпуске, потребовал разобраться в резонансном деле.

В итоге, как сообщает пресс-служба областной администрации, чиновник был отстранён от занимаемой должности. По факту драки на садовом участке проводится следственная проверка.

В свою очередь, ГУ МВД по Кемеровской области проводит служебную проверку в отношении сотрудников полиции, не отреагировавших на сигнал о драке.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar