[видео 18+] Прокуратура ищет участников расправы над медведем в Якутии
28.12.2016 10:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Пользователи Интернета распространили петицию с требованием сурового наказания к людям, жестоко убившим медведя в Якутии.

По данным портала Якутск.ру, автомобили "Урал", которыми давили медведя, принадлежали компании "Якутскгеофизика", занимающейся геологоразведочными работами в регионе.

По мнению специалистов, видео было снято весной. В Якутии существуют квоты на отстрел на медведей, но методы охоты должны быть "гуманными", даже по отношению к медведям-"шатунам", опасным для домашней скотины и людей.

Живодёры догнали медведя на грузовиках, несколько раз переехали, после чего сдавили двумя автомобилями и добили ударами железным прутом по голове.

Согласно российскому уголовному кодексу, за жестокое обращение с животными может быть применена мера лишения свободы сроком до двух лет.

Летом прошлого года неизвестные на Курилах восемь раз переехали медведя внедорожником, так же снимая "забаву" на видео. Однако "хозяин тайги" выжил, и едва не покончил со своими обидчиками, которым пришлось спасаться бегством.

Руководство ""Якутскгеофизики" отказалось отвечать на вопросы журналистов.


Теги:расправа, МЕДВЕДЬ, виновники

Читайте также:
Комментарии
avatar