[видео] ФСБ задержала жителя Петербурга за комментарий "ВКонтакте"
28.05.2016 02:38 318 0.0 0
В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали местного жителя и одного из основателей движения "Ингрия" Артема Чеботарева за комментарий "ВКонтакте". Против него возбуждено уголовное дело об экстремизме. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета:

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 36-летний Артем Чеботарев, который подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире расположенной в Калининском районе разместил в социальной сети "ВКонтакте" информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.


Ингрия (Ингерманландия) – этнокультурная и историческая область на северо-западе современной России. В разные периоды времени эта территория входила в состав Новгородской земли, Московского Великого княжества, Швеции и Российской империи. В середине 1919 года северная часть Ингерманландии провозгласила государственный суверенитет – республику Северная Ингрия. Вскоре она была включена в состав СССР (Ленинградская область). Члены движения "Ингирия" выступают за автономию одноименной исторической области.

Источник

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar