[видео] Кемеровский митрополит поддержал Путина и рассказал депутатам о революциях
12.04.2018 16:22

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 239 0.0 0

По мнению Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, высказанному на заседании Совета народных депутатов Кемеровской области, в сегодняшнем мире "цветные революции поставлены на поток", а Россия остаётся "островом стабильности в опасном потоке". При этом "ненависть возрождается" в разных точках мира, "как в далёких странах, так и в ближайших народах, в том числе у славянских братьев на Украине".

Аристарх (Смирнов) выразил уверенность в том, что глобальные ценности не охватят человечество, а напротив, - каждый народ будет выбирать свой путь развития.

Православный митрополит упомянул в негативном свете Французскую революцию, пояснил, что "простой народ органически не склонен к революционности" и потребовал возвращения к "традициям".

"Нужна база, из которой можно черпать сегодняшнюю элиту", - сказал владыка Аристарх и тут же поддержал недавно избранного президента Владимира Путина в стремлении "воспитать народ", а также на примере прошедших выборов показал, насколько консолидировано российское общество, в отличие от многих других народов.

"Если мы не воспитаем собственный народ, то его обязательно начнут воспитывать другие", - убеждён Аристарх.

Помимо политических заявлений, священнослужитель поделился научными открытиями:

"Представители глобальных элит с помощью новых технологий мечтают трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия"

Такие "изменения природы человека", по словам Аристарха, являются изменой "самому творцу и богу", а "бурное развитие медицинских и генетических технологий" митрополит назвал "серьёзным вызовом", равно как и возможность создания существ более развитых, чем сам человек.

По словам Аристарха, Россия была пионером в области создания доступной медицины и поэтому может стать примером для всего мира. Однако веру человека в прогресс митрополит назвал "квазирелигией".


В тему: Всеволод Чаплин предсказал развал России


"Разве власть, принятая безнравственно и преступно, может стать служением для других?" - обратился священник к депутатам и сам же ответил на свой вопрос: "Никогда!"

Православную церковь занимает вопрос: почему один человек может господствовать над другими людьми? У "тайны власти", по мнению Аристарха, есть "божественное измерение".

"Если мы в XXI веке хотим стать процветающей страной, которую уважают другие государства, страной, у которой есть будущее, если мы хотим избежать революционных катастроф и гражданского противостояния, мы не должны забывать исторический опыт, не должны отказываться от своей богом определённой России исторической судьбы", - заключил Аристарх.

Депутаты поблагодарили служителя культа за "яркое, образное выступление".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar