[видео] «Хотим отделиться от Москвы». Коммунальный конфликт в Кемерове
25.01.2020 10:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 15

В Кемерове произошёл конфликт между управляющей компанией «Радуга» и подрядчиками – РЭУ-15 и РЭУ-28, обслуживающими большую часть Рудничного района. В результате около 70 многоквартирных домов на неделю остались без дворников, слесарей и других коммунальных работников.

УК "Радуга", принадлежащая московскому инвестору АО "Домком Инвест", расторгла договор с подрядчиками, и сама объявила набор работников. Всему прежнему персоналу объявлено об увольнении. Подрядчики, в свою очередь, уверяют, что "Радуга" не перечисляла им получаемые с квартплаты деньги, в результате чего образовались долги по зарплате, не на что было покупать инструменты и оборудование.

По мнению рабочих, «москвичи» отнимают половину прибыли, и предлагают зарплаты на треть ниже, чем в РЭУ, к тому же с большой задержкой. Весь инструмент приходится покупать на свои деньги. Теперь приходится охранять свои "кандейки", чтобы не лишиться этого инструмента - по уверениям персонала, новые собственники якобы не гнушаются грабежами.

В результате целый район города оказался в коммунальном коллапсе: дворы и крыши не очищаются от снега, слесари не приходят по заявкам жильцов.

Работники РЭУ-15 пожаловались, что управляющая компания взломала помещения, в которых они работали, похитила деньги и личные вещи. Действительно, замок в дверях РЭУ сломан, на входе сидит новый охранник, помещение наводнено полицейскими.

По данным «Абажура», рабочие до сих пор находятся в вынужденном отпуске, и уже подыскивают себе новые места - предложения "Радуги" со снижением зарплат на треть их не устраивает. Дворы в районе завалены снегом, его частично очищают тракторами. Руководство конфликтующих сторон очень просило приехать нашего корреспондента, однако в результате без объяснения причин отказалось общаться на камеру.

Нам удалось поговорить с дворниками и другими рядовыми сотрудниками РЭУ-15.

Кемеровчане не первый раз жалуются на странности в ЖКХ. Большое количество домов в городе без ведома жильцов перешло под управление управляющих компаний, принадлежащих федеральным структурам. При этом были подделаны подписи, сфальсифицированы результаты общедомовых собраний.

В результате, по словам жителей, качество обслуживания снизилось. 


[видео] Последствия снегопадов. На заводе в Кузбассе рухнула крыша

Заговорили о медицинских кадрах, как о родных детях

Заговорили о медицинских кадрах, как о родных детях


Читайте также:

Комментарии
avatar
Это полное вранье! Ук Радуга расторгла договор с недобросовестным подрядчиком 15 и 28 РЭУ. Дворники плохо убирали, технички не мыли подъезды. Кому это понравится??? А вместо того, чтобы сделать дворникам и слесарям нормальную зарплату, директор этих Рэу Баранов выписывает себе премию в полмиллиона. Это нормально? Да, работникам предложили написать заявления в Радугу. Не захотели, это их проблема. Они числятся в штате РЭУ, Баранов как юр лицо, должен обеспечить их работой.
avatar
-2
Дворникам и прочим работникам "Радуга" предлагает зарплату на треть ниже, чем в РЭУ-15.
По-вашему, весь персонал врёт?
avatar
Теперь, когда у УК Радуга новая подрядная организация, улучшится качество обслуживания домов.
avatar
А теперь Баранову, как руководителю и менеджеру своих организаций, нужно предоставить фронт работ для своих сотрудников. Иначе они долго еще будут в отпуске.
avatar
Не вооруженным взглядом виден заказной характер видео в пользу работников РЭУ. На жалость типа давят, смотрите какая УК "Радуга" не хорошая, зарплату в РЭУ не платит. Хочется спросить на какую категорию граждан рассчитано такое преподнесение? На полных дебилов, не понимающих что УК Радуга и РЭУ разные юридические лица и каждый ответственность перед своими сотрудниками несёт без привязки друг другу! Этак вы скоро будете требовать Радугу платить зарплату работникам всех подрядчиков, даже тех, которых в глаза не видели. Идём дальше: откуда у глубоко самоуважаемых "репортёров" сведения, что сотрудникам в УК Радуге предлагают работать за зарплату на треть отличающуюся от РЭУ. Вы в курсе, что часть сотрудников, которые перевелась в УК Радуга, работают на ставке, не ниже чем в РЭУ? Если нет, придите, покажем. Ах да, с вами же никто из руководства Радуги общаться не захотел. Ну ну. Если вы не балаболы и переживаете за свой имидж обозначьте время и руководство встретится с вами без проблем, при этом расскажет вам про основания расторжения договора с РЭУ и прочему это было сделано. Прям сюда выложите информацию,вам и ответят.
Ответ: "Заказной характер видео в пользу работников РЭУ".
Это дворники скинулись и заказали?
Информация о зарплате на треть ниже предоставлена обычными работниками РЭУ, которые, по вашему мнению, заказывают журналистам статьи.
И да - предъявите обещанное видео, в котором господин Баранов ломает дверь в РЭУ - мы с удовольствием опубликуем.
avatar
Ответ: Спасибо. Будем выяснять подробности и публиковать.
avatar
Про Баранова,кстати, видео можем показать, где он дверь входную в УК Радуга ломает. Это к вопросу, который вы в начале видео задан, почему дверь с повреждениями и кто ее сломал.
avatar
А почему однобоко освещаете материал. Пусть руководство Радуги тоже прокомментирует.
avatar
Руководитель 15 и 28 РЭУ Баранов Е.В. отказался дать комментарии, потому что ему нечего сказать. Обделался парень и опозорился перед коллективом, а сейчас скрывается и не может выплатить зарплату людям.
avatar
Ссылка на ютуб, где Баранов вскрывает помещение, просто бомба. Ну и что, уважаемый Абажур, где правда то?
avatar
Заметьте, не УК Радуга напала на РЭУ, как расписывает самоуважаемый г-н Учватов на своих каналах в соцсетях, наоборот все было. Подставили они вас, а вы и уши развесили.
avatar
Этот пухленький, который в конце видео камеру листком закрывает, и есть тот самый Баранов. Если закрывает, значит понимает, что не все законно делает.
1 2 »
avatar