[видео] Кузбассовцы едут тушить лесные пожары в Красноярский край
31.07.2019 20:40

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фото: Надя Вакула


Двое жителей Киселёвска Кемеровской области, мужчина и женщина, отправились на собственной машине тушить лесные пожары в Красноярском крае. По словам участницы Нади, на первом этапе желающих присоединиться к поездке было много, по постепенно все отсеялись.

- Мне очень жаль, что с нами никто не поехал, - сетует женщина и рассказывает на видео о красивой природе Красноярского края. До мест пожаров пара ещё не доехала.

На резонный вопрос: чем смогут непрофессионалы помочь в тушении миллионов гектаров леса, активисты поясняют, что готовы выполнять любую работу: "хотя бы варить чай мчсовцам".

"Абажур" надеется, что Надежда и Владимир будут и далее снабжать нас новостями из поездки.


По данным лесопожарного центра в Красноярске на утро, в крае горят 113 пожаров на площади свыше миллиона гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 586 человек и 23 единицы техники. Сегодня впервые предприняты попытки тушения пожара с воздуха самолётом МЧС Бе-200.

Ранее губернатор края Александр Усс назвал тушение пожаров бесполезным и сравнил их с затоплением айсбергов зимой, а саму ситуацию назвал "сложной, но не критичной".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Прежде чем пиариться (пара пожарных - чайханщиков, киселёвско - россйского масштаба) поехали "спасать" от пожаров лесные красоты Красноярского края, спасали бы и сделали бы чего нибудь полезного сначала в Киселёвске, Кузбассе (однако слабо) в котором живёте, где леса, плодородные поля и реки уничтожены ради новых разрезов, который горит и задыхается от отвратительной экологии!
avatar