[видео] Митинг стороников Навального в Кемерове закончился
05.05.2018 17:08 483 0.0 0

Всероссийская акция "Он нам не царь", объявленная политиком Алексеем Навальным и приуроченная к инаугурации Владимира Путина, прошла и в Кемерове.

Парк Победы

Площадь Советов

Видео: Роман Янченко


По оценкам собравшихся, полицейских было больше, чем митингующих. В мегафоны беспрерывно транслировался призыв покинуть "несанкционированную акцию" (напомним, мирные собрания в России не требуют санкций или других видов разрешений).

Шествие двигалось от проспекта Ленина к площади Пушкина в центре города. Участникам помешала промозглая погода и дождь. Тем не менее, общее количество митингующих оценивается в 200 человек. Акция не была согласована мэрией. В суде организаторам также не удалось отстоять своё право на протест. Между тем региональные СМИ утверждали, что активисты намеренно созывают людей на несогласованную акцию, чтобы подвергнуть их опасности.

Сегодня, ещё до начала акции, были задержаны координаторы штаба Навального Борис Павлов и Ксения Пахомова, активист Дмитрий Диденко, в ходе самой акции также прошли задержания участников, несмотря на то, что плакатов развёрнуто не было, лозунги не выкрикивались.

Накануне был взят под стражу активист Михаил Луцких. В его крови якобы обнаружены следы каннабиноидов.

В Москве на Пушкинской площади сегодня задержан организатор всероссийской акции Алексей Навальный. По всей стране задержаны до 300 человек.


Сегодня же в Санкт-Петербурге был арестован на 10 суток студент Илья Гантварг, участвовавший 27 мая в акции "Петербург скорбит" в память о погибших в ТРК "Зимняя вишня", и обвинивший в халатности экс-губернатора Амана Тулеева.


Читайте также: Полицейский митинг в Кемерове

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar