[видео] Стрельба в мечети в Новой Зеландии. Многочисленные жертвы
15.03.2019 15:05

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4403 3.5 0

Стрелок, устроивший расправу над прихожанами мечети в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), вёл онлайн-трансляцию в Фейсбук Позднее он был опознан как 28-летний австралиец Брентон Таррант. 

За мгновение. Скриншот видео


Во время пятничной молитвы террористы атаковали две мечети: Аль-Нур и Линвуд Масджид.

Полное видео мы не можем выкладывать по закону


На 17-минутном видео, удалённом со всех видеохостингов, мужчина едет в легковом автомобиле. На пассажирском сиденье и в багажнике лежит несколько стволов полуавтоматического стрелкового оружия.

      

Стрельба в здании мечети и на прилегающей территории занимает 6 минут. За это время террорист успел сходить за боеприпасами, чтобы добить лежащих на полу мечети людей. После этого стрелок садится в машину и по пути производит ещё несколько выстрелов в людей из окна.

Оказать сопротивление убийце никто не смог. За всё время расстрела полицейские так и не появились. 

Перед тем, как начать убивать. мужчина заснял своё лицо. Он разговаривает спокойным тоном, в машине играет бодрая музыка.


      

На рожках и стволах были нанесены многочисленные надписи на разных языках, в том числе кириллицей. Упоминаются имена и события, в частности, болгаро-турецкая битва при Булаире в 1913 году.

В то же время произошла стрельба в другой мечети того же города. 

Незадолго до начала своих действий Таррант выложил в Сеть манифест, в котором пишет, что намерен "показать захватчикам, что наши земли не будут их землями, что наша родина принадлежит нам и что, пока жив белый человек, они НИКОГДА не захватят наши земли и не заменят собой наших людей".

Сообщается о более 40 погибших и большом количестве раненых. По данным СМИ, в связи со стрельбой задержаны четверо подозреваемых.


Читайте также: Надписи на оружии Брентона Тарранта, стрелка из Новой Зеландии

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии