[видео] Оплату труда медиков опять реформируют
15.01.2020 22:39

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Владимир Путин в послании Совету Федерации анонсировал переход в этом году к новой системе оплаты труда в сфере здравоохранения.

Новая система будет основана на едином для всей страны перечне надбавок и компенсаций, - сообщает ТАСС.

"Как мы и договаривались, с этого года начнет поэтапно внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении, основанная на прозрачных, справедливых и понятных правилах, с установлением фиксированной доли окладов в заработной плате и единым для всей страны перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок", - сказал президент.

Об изменениях в оплате труда медиков говорится не в первый раз: в октябре президент поручил установить фиксированную долю оклада в зарплате медработников не менее 55% - до конца апреля 2020 года.

При этом, по замыслу президента, не должны быть снижены компенсационные выплаты. Уже сейчас порядка десяти регионов достигли уровня 55% оклада.

Сами работники сферы здравоохранения скептически относятся к новациям - по мнению многих, российская медицина нуждается в настоящей реформе, а не "оптимизации", когда был практически упразднён младший медперсонал, однако не удалось добиться даже исполнения "майских указов" Путина от 2012 года о значительном повышении дохода врачей, фельдшеров и медсестёр.


Читайте также:

Путин - плагиатор

Правительство России уходит в отставку

Материнский капитал будет выдаваться при рождении первого ребёнка

Земляне! «Patria o muerte!»*


Читайте также:

Комментарии
avatar