[видео] Петербурженку довели до истерики полицейские
22.02.2016 05:01

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 428 5.0 0

Из-за нежелания петербурженки садиться в машину ДПС произошел конфликт, в который оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны.

Петербурженка Ирина в пятницу, 19 февраля, около 18 часов шла забирать детей из детского сада на улице Восстания. Решив сократить путь (до детсада оставалось буквально несколько метров), она начала переходить дорогу вне зоны пешеходного перехода. В этот момент к женщине подъехала машина ДПС: инспектора сообщили о том, что Ирина нарушила правила дорожного движения. Петербурженку попросили предъявить паспорт, а когда та сообщила, что оставила документ дома, потребовали сесть в ведомственную машину для оформления протокола.

«И в этот момент я просто испугалась, что сяду в машину, а они увезут меня куда-нибудь. Сейчас много о таких случаях говорят в новостях», – мотивирует свою позицию женщина.

Из-за нежелания петербурженки садиться в машину и ехать в 78-й отдел полиции и произошел дальнейший конфликт. В него оказались вовлечены около десятка пешеходов, которые, в том числе, снимали действия полицейских на телефоны.

Была ли драка, Ирина сказать не может – по ее словам, находившаяся в состоянии истерики женщина помнит не все: только звонки подругам, приезд мужа одной из них (супруг самой Ирины находился в командировке в другом городе) и то, что уговорила одну из воспитательниц забрать 6-летнего сына и 4-летнюю дочь к себе на время.

Из отдела женщина вышла только после 10 часов вечера. По данным «Фонтанки», в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.29, часть 1 (нарушение пешеходом правил дорожного движения), которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в 500 рублей.

В свою очередь, один из задерживавших женщину инспекторов поехал в травмпункт, чтобы зафиксировать там ушиб бицепса и царапину на пальце правой руки. По итогам этих травм женщине пообещали передать материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Источник

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar