[видео] Самолёт с фанатами из Перу загорелся над Тюменью
23.06.2018 20:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 128 0.0 0

За 20 минут до промежуточной посадки в Тюмени пассажиры рейса UT106 Екатеринбург-Москва услышали хлопок, после которого в салоне произошло задымление.

Фото: портал 66.ru


Сообщается, что у самолёта загорелась турбина. По словам очевидцев, проводники не изъяснялись на английском или испанском, и не могли ничего объяснить испуганным пассажирам. Об этом рассказал телеканал RPP (Перу). Кислородные маски, по словам перуанцев, также не были откинуты.

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух»,  - сообщил изданию РБК представитель авиакомпании Utair. Экипаж, по его словам, действовал согласно инструкции, самолёт был посажен в штатном режиме. Рейсом компании летели 70 болельщиков из Перу.

Это не первый инцидент в воздухе, связанный с чемпионатом мира по футболу 2018 года в России. 18 июня произошёл сбой в работе одного из двигателей Airbus-319 авиакомпании "Россия" рейса Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону, в котором летели футболисты сборной Саудовской Аравии. По предварительной версии, в двигатель попала птица.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar