[видео] Сироту-активиста Горланова перевели в кемеровскую психбольницу
17.01.2020 04:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Детдомовец Игорь Горланов был задержан 27 декабря в Москве и помещён в психиатрическую больницу имени Ганнушкина. Особое внимание привлекло то, что Горланов является активистом движения "Протестный Кузбасс".

Редактор портала "Гулаг-Инфо" Алексей Ермаков рассказал, что Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. После этого к нему подошли сотрудники полиции.

Кемеровская психиатрическая больница


- По словам доктора — он мне сказал, что ему передали сотрудники полиции — якобы Игорь не мог объяснить, что он делает у администрации президента и как он вообще там оказался. Вел [себя] якобы агрессивно и неадекватно, — пояснил Ермаков.

Врачи утверждали, что якобы активист и в клинике ведёт себя агрессивно и "отказывается от лечения", хотя, по словам самого Горланова, никакого диагноза ему поставлено не было.

Видео: Команда Навального | Кемерово


16 января кемеровский штаб Навального сообщил, что молодого человека перевели в кемеровскую психиатрическую больницу. Сотрудники штаба смогли попасть к Горланову на свидание и пообщаться с ним.

По словам активиста, он находится под воздействием таблеток Галоперидола, которые "снижают концентрацию, внимательность". Тем не менее, на видео Горланов выглядит достаточно бодрым и вменяемым.

К "больному" не пускают адвоката, не позволяют ему звонить по телефону. Лечащий врач, со слов Горланова, его ни разу не посещал за два или три дня нахождения в кемеровской больнице.

"Решение о госпитализации Горланова И. И. вынесено произвольно. Судом не установлены обстоятельства, послужившие основанием для назначения диагноза, а также не дана критическая оценка доводам специалистов, выставившим этот диагноз, без документов свидетельствующих о длительности заболевания", говорится в жалобе правозащитника "Открытой России" Анри Цискаришвили.

Игорь Горланов известен тем, что благодаря обращению в суды и ярким акциям добился выдачи положенного законом жилья. После получения квартиры активист не оставил протестной деятельности.


История вопроса:

Протестный возраст

Мэр Новокузнецка против сироты: неравная схватка

Новокузнецкого сироту обвиняют в неуважении к власти


Читайте также:

Комментарии
avatar
Нельзя оставаться в этом случае равнодушными! "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство" (Эберхард).
avatar