[видео] Ситуация вокруг Исаакиевского собора обостряется
31.07.2015 06:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров рассказал о том, что Собор никогда не был собственностью церкви, и споры о его принадлежности ведутся с момента постройки.

По словам Н.Бурова, музей все последние годы находился на самоокупаемости и платил солидные доходы в государственную казну.

При этом в здании Исаакиевского собора беспрепятственно проходят церковные службы, РПЦ ведёт оживлённую торговлю собственной символикой, сувенирами и ювелирными изделиями. Как утверждает директор музея, за всё время сосуществования музейного комплекса и Русской православной церкви был только один конфликт - из-за незаконной торговли контрафактным вином в пластиковых бутылках.

Полное текст и видео интервью Николая Бурова читайте по ссылке.

Свою точку зрения вы можете высказать в комментариях, также можно написать нам или подать заявку на публикацию.


Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Я внимательно прослушал все интервью и у меня не просто сложилось, а более того, утвердилось мнение о том, что в настоящее время (а только ли в настоящее?) политика РПЦ направлена не на духовное развитие христиан, а на возможность получать стабильную статью доходов за счет верующих и сочуствующих.
Элементарный пример- наш Знаменский кафедральный собор. Сейчас это коммерческий комплекс торгующий под «крышей» собора всем подряд, начиная от чебуреков, заканчивая ритуальными услугами. Проезжая мимо собора, меня не оставляет навязчивая мысль, что в его подвалах казино...
Так вот, возвращаемся к Исаакиевскому Собору...Пройдет не так много времени и этот собор ни чем не будет отличаться от нашего. Не будем мудрствовать лукаво, здесь все просто. Коммерческая выгода РПЦ основана на том, что она (РПЦ), не облагатся не только налогами. Тем, кто внимательно выслушал интервью, услышал, какие суммы вращаются вокруг этого собора, а так же сколько наше государство не дополучит налогов, которые до настоящего времени Исаакиевский Собор своевременно платил.
Становится понятно, почему РПЦ так усиленно пытается завладеть этим собором. Все эти баснословные суммы осядут в карманах и без того не бедных боссов от РПЦ. Здесь нет ни грамма религии, а только лишь коммерческая выгода.
avatar