[видео] Следком задержал подозреваемых по делу убийства экс-мэра Киселёвска
05.11.2019 13:14

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

По факту убийства Сергея Лаврентьева возбуждено уголовное дело по пункту "Ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершённое группой лиц).

Сегодня Следственный комитет по Кемеровской области о задержании жителей города Белово - 49 и 35-летних мужчин, возможно причастных к убийству. Один из них, по версии следствия, исполнял роль водителя. Одного заключили под стражу.

Источники "Абажура" в следствии утверждают, что один из задержанных - бывший десантник Сергей Ш. из г.Белово, - его отпечатки якобы были найдены на обойме, оставленной на месте преступления. В своих соцсетях Сергей Ш. последний раз появлялся через несколько часов после убийства Лаврентьева - вечером 1 ноября, состоял во многих группах, относящихся к спорту и политике, в том числе националистического толка.

Второй нападавший, Эдуард З., по данным источника, мог иметь отношение к Киселёвску. Обоих задержали в Белово. По данным региональных СМИ, они работали в охранном предприятии Марата Гарипова, найденного убитым во дворе коттеджа, где проживал Лаврентьев. "Абажур" сообщал, что коттедж не принадлежал экс-мэру.

Записи с камер наблюдения


На месте убийства найдено тело 45-летнего спасателя и владельца ЧОП Марата Гарипова. Его тоже считают одним из нападавших.

Приоритетной версией остаётся разбойное нападение. В самом Киселёвске многие приписывают нападение на экс-мэра так называемым "угольным партизанам", запугивающим работников разрезов и сжигающим технику.

59-летний Сергей Лаврентьев отработал в должности градоначальника Киселёвска 15 лет - с 2003 по 2018 год. В сентябре прошлого года он был заново переизбран городскими депутатами на должность мэра, однако через два месяца добровольно ушёл в отставку. Позже губернатор Цивилёв утверждал, что это он уволил Лаврентьева.

Убийство произошло в ночь на 1 ноября.


Смотрите также:

[видео] Убийство мэра. Сергей Лаврентьев, бывший глава Киселёвска

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
[удалено] мучается население которое практически уничтожают. Вместе со своим шефом [удалено] тулеевым эта мразь уничтожила население города и Кузбасса, экологию, предприятия - промышленность. Почему то сообщается, что он [удалено] в своём коттедже, но по документам на основании договора купли - продажи от 08.08.2019 года этот коттедж "продан" переписан на падчерицу - Киселёву С.В., об этом я предвидел и сообщал в одном из 7 (семи) роликов "В гостях у сказки" и + "Почему в России мразь жирует" и многие другие видео на сайте Кисельoffск/Горький Катаклизм. На видео первый бежит работник который увидел ребят и успел предупредить [удалено] своего хозяина, получил огнестрельное ранение в ногу и сейчас лежит в больнице г.Прокопьевска, он уже однажды - есть видео ролик на сайте - "Киселёвск Горький Катаклизм", где он кидался в нас с Васильевым булыжниками, но тогда он успел быстро спрятаться за воротами, а то возможно нынче эта [удалено] уже не служила бы барыге!
avatar
Ещё добавлю, вчера мы вновь съездили к "избушке новой хозяйки" - падчерицы в Чумыш и сделали ещё одно видео. Пришлось охладить вновь подъехавших к нам охрану на седане "Тайота" две лоснящиеся рожи, наверное вновь был звонок по телефону, так как много напичкано камер. Вновь сняли немного внутри, не понятно почему везде хрень говорится о светящихся фонариках в руках ребят, там же фонарей на столбах навешано и светло как днём.
avatar