[видео] Украинские моряки сознались в провокации
27.11.2018 04:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 120 4.0 0

Члены экипажа украинских военных судов, задержанных погранохраной ФСБ, дали показания о том, что сознательно вошли в территориальные воды РФ и не реагировали на многократные предупреждения российских пограничников.

По словам одного из допрошенных, представившегося начальником военной части Лесовым Владимиром Владимировичем, он выполнял приказ и намеренно шёл на провокацию

"Визуально наблюдал корабли пограничной службы Российской Федерации, запросы по остановке по УКВ-радиостанции игнорировал сознательно", - заявил Лесовой.

То же повторили и два других моряка.

В результате инцидента в Керченском проливе трое украинских военных ранены (по данным СБУ - шестеро), три корабля задержаны российской погранохраной. На части территории Украины введено военное положение. В Керчи находятся 24 задержанных украинских моряка.

Допрос в ФСБ. Видео: канал ТВЦ


Президент США Дональд Трамп в комментариях о происходящем между Россией и Украиной открытом конфликте сказал, что ему "это не понравилось", он будет "работать над этим" и выразил надежду, что ситуация будет урегулирована.

Владимир Путин по инициативе германской стороны провел телефонный разговор с канцлером Ангелой Меркель, где "дал оценку провокационным действиям украинской стороны". Об этом сообщило РИА Новости.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:СБУ, Керченский пролив, фсб

Читайте также:
Комментарии
avatar