[видео] Ульяновских курсантов поддерживают флешмобами
19.01.2018 07:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 289 5.0 0

Курсантов Ульяновского института гражданской авиации, которым грозит отчисление за снятый в общежитии видеоролик, поддержали студенты российских учебных заведений, политики и общественные деятели.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал прекратить преследование курсантов: «они что, пьяные напились?» Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман удивился, что ректор вуза не защитил своих студентов.

Скандал разгорелся после появления в Сети снятого курсантами пародийного ролика на песню Satisfaction. Руководство вуза объявило, что студенты позорят авиацию и честь мундира.

"Мы уже создали совместную с федеральным Министерством транспорта и Росавиацией соответствующую комиссию для изучения ситуации", - откликнулся губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В дело успела включиться прокуратура, пообещавшая дать своё заключение по содержанию ролика.

Петиция в поддержку ульяновских курсантов набрала около 40000 подписей.

На видеохостинге youtube стали появляться всё новые ролики, в которых, в частности, молодые люди в форме МЧС, парни на лётном поле и студенты сельхозтехникума танцуют откровенные танцы в знак солидарности с ульяновскими курсантами.

Первое видео ульяновцев является пародией на ролик солдат британской армии, снятый в 2013 году.

Отмечается, что руководство ульяновского вуза, раздувшее скандал, вместе с тем не может обеспечить студентам достаточное количество часов лётной практики, чтобы выпускать полноценных пилотов.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar