[видео] В Кемерове бездомных "хоронят" в траншеях
12.12.2016 17:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 2

Мэрия города Кемерово проверяет видео активиста Максима Учватова, озаглавленное как "Антикризисные методы захоронения в Кемерово".

На кадрах видно, как гробы сбрасывают в траншею из тракторного прицепа. По слухам, так хоронят бездомных, а также неопознанные трупы, за которыми так и не обратились родственники.

В администрации Кемерова была создана специальная комиссия, чтобы проверить достоверность фактов. Результаты работы обещаны к 19 декабря.

Заметим, что это не первое сообщение о "похоронах в траншеях". Ранее аналогичные видео поступали из Соликамска и других городов России. Бездомных якобы закапывают в братских могилах или траншеях глубиной не более метра, в фанерных гробах.

Похоронами в Кемерове занимается муниципальное предприятие "Спецбюро". Ранее сотрудники организации жаловались журналистам, что выделяемых государством без малого семи тысяч рублей не хватает на погребение невостребованных тел, и "Спецбюро" вынуждено тратить на это собственные средства.


Читайте также:
Комментарии
avatar
"выделяемых государством без малого семи тысяч рублей не хватает на погребение невостребованных тел"  Поэтому, чтобы снизить себестоимость захоронения, тела не опускаются в могилу (пусть даже в траншею), а сбрасываются - это логика "Спецбюро". Циники.
avatar
0
Пока никто не утверждал, что это затея "Спецбюро". Ждём результатов проверки, обещанных к 19 декабря.
avatar