[видео] В Киселёвске провалился БелАЗ на месте подземного пожара
15.11.2019 16:50

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В районе Подземгаз города Киселёвска, жители которого с весны жалуются на неутихающий подземный пожар, застрял БелАЗ, приехавший засыпать место горения глиной.

Очевидцы утверждают, что многотонный грузовик приехал с очередным грузом глины для тушения подземного пожара, который, по словам городской администрации, давно потушен.

БелАЗ застрял - его пытаются откопать погрузчиком.

Жители района Подземгаз в начале июня обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюда с просьбой об "экологическом убежище", в том числе из-за дымящейся земли - даже дорога рядом была горячей.

Глава Киселёвска Максим Шкарабейников обвинил подземгазовцев в том, что они устроили на этом месте свалку, - по мнению чиновника, горел именно мусор.

Прибывший на место губернатор Сергей Цивилёв заявил, что горит не мусор и дал поручение подготовить расселение близлежащих домов. Однако в начале августа Цивилёв передумал и вместо переселения пообещал провести в Киселёвске День Шахтёра.

Пресс-конференция 14 ноября. Губернатор поставил точку в вопросе переселения жителей из района подземного пожара. "Весь Киселёвск помогает Подземгазу - это неправильно".


Читайте также:

«Решение принято». Почему Андрей Малахов не смог снять программу о Киселёвске

Сергей Цивилёв: Угольная промышленность не вредит экологии

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar