[видео] В Москве в оборвавшемся лифте погиб ребёнок
20.12.2015 01:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Жильцам дома, где 19 декабря при аварии лифта погиб 10-месячный ребёнок, предлагали собрать на ремонт подъёмных устройств 15 млн рублей. По словам людей, живущих в 49-м доме по улице Островитянова, так им отвечали чиновники на все запросы в официальные учреждения.

Жители рассказали, что их дом по улице Островитянова в целом находится в кошмарном состоянии, но лифты вызывают особенное беспокойство. Один из обитателей дома сообщил, что за неделю трижды застревал в кабине между этажами.

Рабочий, вызволявший мужчину, объяснил, что сломан фотоэлемент между третьим и четвёртым этажом, но денег на замену прораб якобы найти не может. Поэтому каждый раз, когда лифты застревали, их просто перезапускали, но никакого ремонта не производили.

По словам живущих в доме людей, иногда происходили перекосы дверей в лифтах, а порой двери даже падали во время движения. Люди писали обращения префекту, оставляли послания мэру Сергею Собянину, но ситуация не менялась.

Днём 19 декабря на юго-западе столицы в многоэтажке погиб ребёнок, зажатый лифтом, в котором оборвался трос.

По факту гибели ребёнка возбудили уголовное дело. В управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за лифт, проводились обыски, изымалась техническая документация.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar