[видео] В Ростове-на-Дону разбился "Боинг" с 55 пассажирами на борту
19.03.2016 11:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Лайнер, следовавший из Дубая, упал в начале полосы при заходе на второй круг при посадке. При этом произошел взрыв и возгорание. На борту находилось, по предварительным данным, 55 пассажиров, в том числе четверо детей, и шестеро членов экипажа. Все члены экипажа были иностранцами. По  предварительным данным, все находившиеся на борту погибли.

Отмечается, что катастрофа произошла в условиях плохой погоды. Был дождь и  сильный ветер. Именно порыв ветра до 30 м/с и мог стать причиной крушения. Однако, не исключается и ошибка пилота. Лайнер принадлежал авиакомпании Fly Dubai. Там уже подтвердили факт крушения.

Отмечается, что Боинг-737-800 рассыпался на куски по всему полю в пределах километра.
Аэропорт Ростова-на-Дону в связи с авиакатастрофой закрыт до 9 утра. Рейсы переносятся в Краснодар. Туда будет направлен автобус. На месте работают спасатели и все оперативные службы.

В списках пассажиров Boeing были три иностранца, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

"Психологи приступили к работе, работают с родственниками. В основном, это жители города Ростова и области. В списках есть три иностранца, информация уточняется", — сказал Одер на селекторном совещании по авиакатастрофе.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.40 мск в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС, на борту лайнера находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По данным МЧС, на борту находились 11 иностранных граждан: 6 членов экипажа и пять пассажиров. По информации источника РИА Новости, на борту были двое граждан стран Дальнего Зарубежья и три гражданки Украины.

Рейсы, вылетевшие в аэропорт Ростова-на-Дону из Праги и Турции, возвращены в аэропорты вылета, доложили главе МЧС Владимиру Пучкову на селекторном совещании, передает «Россия 24».

Аэропорт Ростова-на-Дону, где разбился Boeing FlyDubai, ​прошёл реконструкцию. Эксперты оценивали состояние взлетно-посадочной полосы как хорошее.

Вoeing упал, не долетев до взлетно-посадочной полосы 250-300 метров, сообщил журналистам глава Ростовской области Василий Голубев, передает РИА Новости.


Читайте также:
Комментарии
avatar