[видео] В сети появилось новое видео падения башенного крана в Кемерове
28.05.2015 02:17

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

На этот раз несчастный случай снят камерой наблюдения того самого дома, который зацепил упавший кран. Между тем, выясняются подробности аварии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, повлекшего смерть человека.

Авария произошла 21 мая. Сообщается, что за сутки до падения крана синоптики выдавали штормовое предупреждение о шквалистом ветре до 25 метров в секунду. Однако руководство стройки якобы проигнорировало прогноз и решило "рискнуть". Уже после случившегося, в тот же день другие краны "Промстроя" продолжали работать при порывах ветра.

Погибшая крановщица, как сообщают её коллеги, за минуту до аварии успела попросить о помощи по рации - положить откатные башмаки под колёса крана, грозившего стать неуправляемым. Рабочие не успели этого сделать.

У застройщика - компании "Промсотрой" - за прошедшие пять месяцев это уже второй случай падения крана со смертельным исходом в одном районе города. В январе этого года на стройке по проспекту Московскому, 14 также упал башенный кран. Серьёзно пострадали два монтажника, один из которых от полученных травм скончался.


Теги:Видео, техника безопасности, падение крана

Читайте также:
Комментарии
avatar