[видео] Жителей Киселёвска «передумали» переселять с места подземного пожара
22.06.2019 11:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Глава Киселёвского городского округа Максим Шкарабейников заявил жителям города, что обещаний переселить 71 дом с территории подземного пожара не было.

В распоряжение "Абажура" попала видеозапись встречи, где мэр на вопрос жителей про обещания губернатора переселить 71 дом утверждает:

"Он [губернатор] так не говорил. Он сказал, что здесь жить нельзя, и будем рассматривать, искать все пути, что нам делать с этим районом".

Между тем, 15 июня Цивилёв опубликовал отчёт о посещении Киселёвска, где отметил, что "Людей с этой территории надо переселять! Это 71 дом". Губернатор приехал в город после того, как жители в отчаянье обратились к премьер-министру Канады и генсеку ООН с просьбой об "экологическом убежище".

"Я вам рассказывал, сколько у нас семей стоит в очереди, которых должны были переселить давным-давно", - посетовал мэр.

Фрагмент записи встречи


Мэр на видео пытается убедить, что подземный пожар "не эндогенный", однако причин возгорания назвать не смог.

Киселевчане у себя в соцсетях пишут, что администрация теперь говорит только о переселении пяти домов, которые и раньше планировали сносить из-за ветхости.

Во время разговора Шкарабейников несколько раз предложил инициативным жителям бесплатные путёвки в "оздоровительные центры" и санатории.

Ранее глава города ссылался на экспертизы ВостНИИ, в которых специалисты якобы сделали заключение, по которому в районе "Парниковки" горят бытовые отходы. По данным "Абажура", таких выводов эксперты не делали.

Во время своего приезда в город губернатор попросил снять грунт на месте пожара и заявил, что горит не мусор. После бурения первых скважин из-под земли повалил дым. Горожане уверены, что это горят угольные пласты. По словам местных жителей, возгорания здесь начались около 30 лет назад.


Справка:

Подземный пожар — неуправляемое горение, проходящее под землёй. Может сопровождаться существенными экономическими, социальными и экологическими последствиями. Подземные пожары могут продолжаться длительные периоды времени (месяцы или годы, в отдельных случаях — до нескольких тысяч лет — Фанские горы), пока не истощится тлеющий пласт.


Читайте также:

[видео] Помогите Киселёвску! Канал ОТР

Губернатор Кузбасса про жителей Киселёвска, попросивших убежища в Канаде: "Эти люди дискредитировали Кузбасс, дискредитировали Российскую Федерацию..."

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:цивилёв, шкарабейников, киселёвск

Читайте также:
Комментарии
avatar
ясно. я не я и хата не моя. возьмите путевки, подышите 14 дней кислородом, наберитесь сил и опять возвращайтесь в родные трущобы.
avatar