Владимир Маркин считает справедливым приговор Надежде Савченко
25.03.2016 14:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Следственном комитете считают справедливым приговор украинской летчице Надежде Савченко. Как передает ТАСС, об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин. "Я считаю, что 22 года достаточно, чтобы человек одумался и исправился, может быть", - сказал он.

По словам Маркина, он предполагал, что приговор будет жестким. "Я не знал, какой будет приговор. Я понимал, что за такие преступления он должен быть суровый", - сказал Маркин.

По его оценке, сам судебный процесс Савченко ее адвокаты и сторонники превратили в шоу. "Мы видели танцы, пляски, голодовки, сухие и полусухое. Причем при всем при этом человек выглядел потрясающе. Кровь с молоком. Это все смешно", - сказал представитель СК. По его словам, следствие собрало достаточные доказательства для вынесения Савченко обвинительного приговора.

"Поведение Савченко на суде - это квинтэссенция того, что происходит сегодня на Украине. Нам нужно было этот суд сделать публичным, чтобы все видели не только то что из себя представляет сама Савченко, но и те, кто ее поддерживает - ее адвокаты. Это тоже квинтэссенция того, что из себя представляет эта публика, которая защищает майдановскую власть", - отметил Маркин.

По словам представителя СК, ведомство сейчас расследует более 60 уголовных дел по событиям на Украине. "По событиям на Украине возбуждено порядка 62 уголовных дел, 45 из них соединены в одно производство, а 15 - в самостоятельном", - сказал он.

Маркин уточнил, что уголовные дела возбуждены в отношении лиц, призывавших к терактам и массовым беспорядкам в России.

Во вторник коллегия Донецкого горсуда Ростовской области приговорила Савченко к 22 годам колонии. Как заявил после заседания суда адвокат Николай Полозов, после вступления приговора в законную силу осужденная намерена возобновить сухую голодовку.

Позже стало известно, что Украина объявит в международный розыск и начнет заочное осуждение судей и прокуроров, причастных к вынесению приговора Савченко. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

По его словам, первое дело возбуждено по ч.2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления). Фигурантами этого дела являются судьи Леонид Степаненко Леонид, Али Хайбулаев и Евгения Черныш.

Второе дело "связано с прокурорами Генеральной прокуратуры Российской Федерации". Дело возбуждено по ч. 2 ст. 372 УК Украины ("незаконное привлечение лица к уголовной ответственности").

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar