Владимир Путин мог одобрить убийство Литвиненко
21.01.2016 20:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Владимир Путин мог знать о готовящемся убийстве бывшего сотрудника ФСБ и одобрить это преступление, - передает Би-би-си, говорится в докладе об итогах расследования убийства. Судья Роберт Оуэн пишет, что исполнителями были россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Они отравили в 2006-м году Литвиненко радиоактивным полонием предположительно по указанию ФСБ.

Между тем, источник агентства РИА заявил, что в России считают нелегитимным выбранный Лондоном вариант закрытия дела Литвиненко. Это повлечет серьезные последствия для отношений с Москвой. Отмечается, что Лондон не готов к открытому равноправному и взаимоуважительному обсуждению с Россией серьезных вопросов.

Тем временем Андрей Луговой заявил Интерфаксу, что обвинения в его адрес абсурдны. По словам депутата Госдумы, это «жалкая попытка Лондона использовать скелет в  шкафу в угоду своим политическим амбициям».

«Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале "публичных слушаний" имело ярко выраженную политическую подоплеку», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что расследование дела Литвиненко не находится в сфере российских государственных интересов.


Читайте также:
Комментарии
avatar