Вместо персонала кузбасской клиники наказали главврача
09.05.2020 07:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Михаил Ликстанов. Фото: Минздрав Кемеровской области


Глава Минздрава Кузбасса Михаил Малин заявил о недопустимости наказания сотрудников за то, что они заразились коронавирусом.

"Абажур" рассказывал, что приказ о применении дисциплинарных взысканий, вплоть до увольнения, к заражённым коронавирусом сотрудникам подписал 6 мая главврач Кемеровской областной клинической больницы Михаил Ликстанов.

По словам главы Минздрава, новость не касалась самих медиков, и относилась только к вспомогательным службам больницы, переведённым на дистанционную работу. У "Абажура" есть другая информация: действие приказа распространялось на весь персонал больницы. Это подтвердил в Фейсбуке сам Михаил Ликстанов:

"Смысл заключается в том, что мед. работники, находясь на "удаленке", не отдыхают, а находятся на работе и продолжают исполнять служебные обязанности, и получают заработную плату. Они обязаны беречь себя и максимально использовать все возможные средства защиты от вируса. А вот если они отнесутся к этому не серьезно, считая, что могут в рабочее время ездить по друзьям, на дачах пить, гулять, и из за халатного отношения где то подцепят коронавирус, то при установлении прямой их вины, они будут наказаны за умышленное неисполнение и уклонение от трудовых обязанностей. Вот, что имеется ввиду, не более".

Главный врач пояснил, что пытался заставить работников соблюдать ограничительные меры. Минздрав не согласился с такой трактовкой:

"Заболеть коронавирусом может каждый, эту тяжелую болезнь уже перенесли представители руководства многих стран мира, в том числе и России", - напомнил руководитель областного здравоохранения Михаил Малин.

В итоге приказ был отменён, главврач получил дисциплинарное взыскание, а в больнице, по данным ТАСС, пройдёт прокурорская проверка.


Читайте также:

Комментарии
avatar