Водителей кемеровской «скорой» сделают санитарами
11.08.2019 14:25

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Заместитель губернатора Кемеровской области по здравоохранению Елена Малышева рассказала в своих соцсетях о планах по развитию службы скорой помощи в регионе.

Малышева встретилась с врачом Сергеем Соханевым, работающим одновременно в частной и государственной "скорой", возглавлял ячейку "официального" профсоюза медработников.

Соханев предложил Малышевой обучать водителей "скорой" навыкам оказания медицинской помощи, для того чтобы каждый водитель мог выполнять обязанности младшего медицинского медперсонала. Напомним, в кузбасской "скорой" нет санитаров.

- Договорились, что Сергей Соханев подготовит проект, как это реализовать на базе одной из подстанций. В нем должно быть учтено всё — от изучения мнения самих водителей, до расчёта стоимости их обучения и регламентов взаимодействия в новой бригаде, - рассказала Малышева.

Помимо этого, Малышева с коллегой обсудили создание Единой диспетчерской службы скорой помощи в Кузбассе и в России. Это, по мнению чиновницы, "позволит ускорить процесс оказания скорой медицинской помощи, сократит время доезда до пациента".

Ранее мы рассказывали, что в кемеровской "скорой" не хватает примерно половины машин и персонала, а одного из врачей пытаются перевести в уборщицы.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:Медицина, Елена Малышева, скорая помощь

Читайте также:
Комментарии
avatar