Водители кемеровской «скорой» добились увеличения зарплат
25.06.2019 04:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Конфликт между водителями кемеровской скорой помощи и руководством длится несколько месяцев. 66 человек вступили в независимый профсоюз и потребовали привести зарплаты в соответствии с законом.

"Еще в марте я лично встречался с главврачом Кемеровской КССМП г-ном Киреевым и ставил вопрос о неправильной оплате труда водителей, привлекаемых к работе в выходные дни. Ударили по рукам - если профсоюз дает юридическое обоснование, меры будут приняты", - рассказал глава медицинского профсоюза Андрей Коновал.

В августе 2018 года Конституционный суд подтвердил правильность механизма расчёта надбавок, согласно которому в рамках ежемесячной нормы рабочего времени водитель должен получать 100% к заработной плате за выходные и праздники, а сверх нормы - 200%. Профсоюз передал информацию об этом руководству КССМП ещё в марте.

 После нескольких попыток уйти от принятия решения, главврач "скорой" Сергей Киреев издал соответствующий приказ.

Работники скорой помощи намерены идти дальше и добиваться пересчёта зарплат за год с момента принятия постановления Конституционного суда.

"Абажур" писал о том, что в День России в Кемерове дежурили меньше половины машин скорой помощи, в том числе из-за нехватки водителей.

"Официальный" профсоюз медработников России традиционно не поддерживает протесты "скорой".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar