Воронежского фельдшера вызвали в полицию за критику местной больницы
23.04.2020 16:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фельдшер скорой помощи из Новоусманского района Воронежской области опубликовал повестку с требованием явиться в полицию. По словам Александра Косякина, его проверяют на предмет нарушения недавно появившейся статьи Уголовного кодекса 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан".

Ранее Косякин опубликовал у себя в соцсети пост с критикой Новоусманской больницы, где рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты для медиков.

"У меня что - нет семьи? Что нам делать, если руководство нас не слышит? Мы что - бессмертные?" - эмоционально высказался фельдшер.

Спешно введённая статья 207.1 в качестве наказания подразумевает штраф от 300 до 700 тысяч рублей либо исправительные работы сроком до года. Применение данной статьи должно быть обусловлено введением в регионе чрезвычайной ситуации. 

По словам председателя медицинского профсоюза "Действие" Андрея Коновала, Фельдшер Косякин не явился в полицию, так как в этот день у него была рабочая смена.

Кузбасские медики также жалуются на нехватку масок, спецкостюмов и отсутствие тестирования на COVID-19 среди медицинского персонала. 


Читайте также:

Комментарии
avatar