22.09.2017 03:08

Врачам "скорой" согласовали митинг на мототреке

Треть работников кемеровских станций скорой помощи готовы выйти на митинг против низких зарплат, неудовлетворительного материального обеспечения и ухудшения качества медицинского обслуживания населения.

Именно эти требования выдвинул персонал "скорой" передавая в мэрию заявление о согласовании митинга. Работников неотложки особо беспокоит предстоящая смена системы оплаты труда.

Как и ожидалось, администрация города (в лице первого заместителя главы Ольги Турбаба) отклонила все четыре площадки в центре Кемерова.


В тему: "Всё так и будет" - ответ облздрава врачам


Впрочем, в соблюдение закона мэрия предложила провести митинг на кемеровском мототреке, находящемся на окраине города, в глухом районе, вдали от жилых домов, административных зданий, без доступа общественного транспорта.

12 июня на том же мототреке проходил митинг сторонников Алексея Навального. По разным данным, широко анонсированное мероприятие собрало тогда от 200 до 400 человек.

Один из работников "скорой" рассазал "Абажуру", что медики считают предложение мэрии издевательским и будут подавать новые заявки.

В 2012 году в Кемеровской области принят закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий", согласно которому такие мероприятия нельзя проводить вблизи любых зданий и сооружений, автодорог и площадей, то есть фактически в Кузбассе введён запрет на митинги. Это никак не мешает проводить масштабные политические акции партии "Единая Россия" в запрещённых законом местах.

Напомним, протест медиков не носит политического характера.

Кузбасс / 455 / kemkgm / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
Германия-Украина на ЧЕ-2016: 2-0
В Новокузнецке второй ребёнок за два дня выпал из окна
Плагиат в диссертации Павла Астахова подтверждён
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015