ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0
Широко разрекламированный "российский" препарат от COVID-19 прекратили использовать в Японии из-за побочных эффектов, а противомалярийное средство гидроксихлорохин даёт последствия, с которыми врачам приходиться бороться, - заявил главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава по ЦФО, генеральный директор Центра респираторной медицины Андрей Малявин.
Российские аналоги на основе фавипиравира, изобретённого в Японии, называют лучшими средствами для лечения коронавируса, хотя в самой Японии от использования препарата отказались, - утверждает специалист. Также пациентам выдают бесполезные в этом случае антибиотики.
"На одного пациента тратится около 5300 рублей: фавипиравир – пять тысяч и антибиотик – примерно 300 рублей. Умножьте это на количество больных, которые прибавляются ежедневно. Мое мнение: это деньги на ветер. Мы говорим о недостатке лекарств, - откуда же им взяться, если деньги брошены в пустоту", - передаёт слова Малявина на круглом столе в Общественной палате издание "Медвестник".
Помимо этого, медикам приходится бороться с последствиями лечения гидроксихлорохином, не рекомендованным ВОЗ, но до сих пор не исключённым из рекомендаций российского Минздрава по лечению коронавируса.
По словам Андрея Малявина, для лечения COVID-19 в основном необходимы стероидные противовоспалительные препараты и антикоагулянты, которых часто не хватает.
В России заразились коронавирусом более 2,5 миллионов человек, умерли - свыше 44000, около двух миллионов считаются выздоровевшими.
|
|