Врачи просят отменить бесполезные российские лекарства от коронавируса
09.12.2020 22:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Широко разрекламированный "российский" препарат от COVID-19 прекратили использовать в Японии из-за побочных эффектов, а противомалярийное средство гидроксихлорохин даёт последствия, с которыми врачам приходиться бороться, - заявил главный внештатный специалист-пульмонолог Минздрава по ЦФО, генеральный директор Центра респираторной медицины Андрей Малявин.

Российские аналоги на основе фавипиравира, изобретённого в Японии, называют лучшими средствами для лечения коронавируса, хотя в самой Японии от использования препарата отказались, - утверждает специалист. Также пациентам выдают бесполезные в этом случае антибиотики.

"На одного пациента тратится около 5300 рублей: фавипиравир – пять тысяч и антибиотик – примерно 300 рублей. Умножьте это на количество больных, которые прибавляются ежедневно. Мое мнение: это деньги на ветер. Мы говорим о недостатке лекарств, - откуда же им взяться, если деньги брошены в пустоту", - передаёт слова Малявина на круглом столе в Общественной палате издание "Медвестник".

Помимо этого, медикам приходится бороться с последствиями лечения гидроксихлорохином, не рекомендованным ВОЗ, но до сих пор не исключённым из рекомендаций российского Минздрава по лечению коронавируса.

По словам Андрея Малявина, для лечения COVID-19 в основном необходимы стероидные противовоспалительные препараты и антикоагулянты, которых часто не хватает.

В России заразились коронавирусом более 2,5 миллионов человек, умерли - свыше 44000, около двух миллионов считаются выздоровевшими.


Читайте также:
Комментарии
avatar