Временные меры в сфере миграции в Кузбассе
20.04.2020 19:59

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

18 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал два указа в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Они изменяют сроки оказания государственных услуг и регулируют положение иностранных граждан, проживающих на территории России.

Указ Президента РФ №275 касается сроков действия внутреннего паспорта. 
- Если у гражданина Российской Федерации срок действия паспорта истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, то замена паспорта не требуется. Он автоматически признается действительным до 15 июля 2020 года. 
- Для детей, достигших 14-летнего возраста, до 15 июля 2020 года документом, удостоверяющим личность, будет являться свидетельство о рождении или заграничный паспорт. 
Если замена или получение паспорта необходимо, то нужно подать заявку через Единый портал госуслуг, либо предварительно записаться по телефону.

Указ Президента РФ №274 регулирует положение иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ. 
- Если у иностранных граждан, прибывших в Россию в любом порядке, истекает срок следующих документов в период с 15 марта по 15 июня, то он продлевается автоматически. (Документы: визы, разрешения на временное проживание, виды на жительство, миграционные карты, а также проставленные в ней отметки с истекающими сроками действия, удостоверения беженца, свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, свидетельства о предоставлении временного убежища, свидетельства участника Государственной программы, разрешения на работу, патенты, разрешения на привлечение и использование иностранных работников).
- Если иностранный гражданин покинул территорию России до закрытия границ, то с 15 марта по 15 июня 2020 года приостанавливается срок максимального нахождения за рубежом. Однако он должен иметь разрешение на временное проживание, вид на жительство или свидетельство участника Госпрограммы.
- Работодатель может привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов, если он соблюдает ограничительные меры по санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
- Чтобы принять на работу иностранного гражданина, требующему получение визы, работодателю необходимо иметь разрешение на временное привлечение иностранных работников.
- С 15 марта по 15 июня 2020 года приостанавливаются и не принимаются решения в отношении иностранных граждан о нежелательности пребывания, об административном выдворении, депортации, реадмиссии, лишении статуса беженца или временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, патентов и свидетельств участника Госпрограммы переселения соотечественников.

По всем вопросам можно обращаться по телефонам в городе Кемерово.

По вопросам оформления внутреннего общероссийского паспорта: (3842) 75-00-43;

По вопросам оформления заграничного паспорта: (3842) 75-93-63;

По вопросам оформления и выдачи разрешения на временное проживание, вида на жительство, виз и приглашений иностранным гражданам: (3842) 36-31-81;

По вопросам оформления иностранным гражданам разрешительных документов на работу, в том числе патента, разрешения на работу, разрешения на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан: (3842) 36-33-23.

Звонки принимаются в рабочие дни, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, с перерывом на обед: с 12:30 до 13:30.


Читайте также:

Комментарии
avatar