Выборы в Кузбассе: «Предновогодние ужасы»
15.01.2020 05:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фото: "Голос"


Всероссийское движение наблюдателей на выборах «Голос», подводя постпраздничные итоги последних недель, назвало «предновогодними ужасами» выборы муниципальных депутатов, проходившие 22 декабря в Кемеровской области.

- Разрешили проголосовать  продавщице в супермаркете — прямо на рабочем месте, - рассказал наблюдатель Святослав Шевченко.

На других участках, по словам наблюдателей, явку «контролировали с помощью лотереи», которая проходила в месте голосования, что прямо запрещено законом.

- Сразу скажу, это самые грязные и мерзкие выборы, на которых я присутствовал, - говорит наблюдатель на выборах Кемеровского муниципального округа первого созыва Денис Шакин.

По данным «Голоса», устроители лотереи одновременно вели учёт избирателей, распределяя их по сферам деятельности и фамилиям. Нарушения зафиксированы на видео.

Видео: Артур Сташ


На одном из кемеровских участков итоги удалось отменить.

- Одного из членов участковой комиссии с правом совещательного голоса банально споили, - сетует «Голос».

Помимо этого движение пояснило, что в Кузбассе были применены все худшие способы фальсификации выборов, в том числе «аномальное» досрочное голосование, выдача подарков и концерты детей, на которых приходили родители и заодно голосовали. 

Из всех регионов, где проходили выборы в Единый день голосования 22 декабря, «Голос» выделил Кузбасс как самый «грязный».

Между тем, партия «Единая Россия» отчиталась, что на выборах 22 декабря в Кузбассе ей удалось получить более 92% мандатов.


Читайте также:

Комментарии
avatar