За обман "Скорой помощи" придётся платить штраф
06.04.2017 06:19

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В Киселёвске Кемеровской области 49-летний мужчина позвонил в Скорую помощь и сообщил, что получил ножевое ранение в шею. По указанному адресу выехали врачи и полицейские.

Как объяснил сам "пациент", никакого ранения он не получал, но вынужден был таким образом "ускорить" приезд врачей для своей жены, у которой случился приступ шейного остеоходроза.

Мужчине грозит штраф до 1500 рублей за ложный вызов.

К таким методам воздействия на работу Скорой помощи граждане прибегают всё чаще: по "обычному" вызову медики могут ехать несколько часов, ссылаясь на нехватку машин и персонала, а также на приоритет среди больных по тяжести приступа.

Больные намеренно называют диспетчерам тяжкие симптомы, чтобы Скорая помощь приехала в первую очередь.

Медики города Кемерово вообще "забыли" про вызов к роженице в новогоднюю ночь, в результате чего роды пришлось принимать мужу.

По итогам разбирательства главный врач кемеровской "скорой" Владимир Аверьянов был отстранён от должности.

28 апреля будет отмечаться День российской скорой помощи. Именно в этот день в 1898 году согласно приказу московского обер-полицейского за номером 117 были созданы две первые станции скорой помощи при полицейских участках.

Сегодня врачи "скорой" жалуются на низкую зарплату и тяжёлые условия работы. В фейсбук-группе "Скорая помощь как она есть" рассказывается, помимо прочего, о "частной скорой помощи", врачи которой, по мнению муниципальных медиков, откровенно халтурят, набирая как можно больше вызовов.

Напоминаем: любая врачебная помощь, оказанная частной или муниципальной "скорой", для пациента бесплатна.


Читайте также:
Комментарии
avatar