За просмотр "Матильды" отлучают от причастия
22.06.2017 01:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фильм Алексея Учителя "Матильда" признан Русской православной церковью "хулой на Духа Святого", - рассказала депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

"Те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, сегодня в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев". - написала Поклонская у себя в Фейсбуке.

Сама экс-прокурор фильм не смотрела и смотреть не намерена, своё мнение она составила на основе заключений привлечённых ею же "специалистов", которые "изучили сценарий".

Борьба Натальи Поклонской против фильма Алексея Учителя продолжается уже почти год. С первых дней прокурор, а затем депутат заявляла, что фильм не видела и видеть не хочет.

Премьера фильма "Матильда", в котором рассказывается о любовном связи императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, состоится 25 октября 2017 года.

В литературе, в том числе документальной, существует множество упоминаний о сексуальных отношениях последнего русского царя и известной балерины.

UPD: источники в РПЦ не подтвердили отлучение от причастия за просмотр фильма Алексея Учителя.


Читайте также:
Комментарии
avatar