Задержания защитников Черемзы продолжаются
24.08.2020 14:21

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Сегодня около 13.30 по местному времени на пути из посёлка Черемза Новокузнецкого района в Мыски был задержан журналист, оператор и активист защиты Черемзы Вячеслав Кречетов, - об этом сообщила "Абажуру" журналист Лариса Койнова, работающая в районе предполагаемого строительства разреза Кузнецкий Южный.

По нашим данным, в 12.00 активисты записали новое видеообращение, где рассказали о своём решении демонтировать палаточный лагерь - по их словам, после заявления губернатора Цивилёва о прекращении строительства углепогрузки участились провокации со стороны полиции, к тому же, как считают местные жители, строительство может быть перенесено в другое место.

Машину, в которой ехал Кречетов, остановили сотрудники ГИБДД, Вячеслава быстро переместили в другой полицейский автомобиль и увезли "для составления протокола".

В задержании участвовал замначальника полиции Новокузнецкого района подполковник Денис Левашов (на фото). Задержанному не дали позвонить адвокату, его телефон и камера, на которую записано сегодняшнее видео, полицейские не изъяли, сейчас техника, по словам наших собеседников, находится "в надёжном месте".

Напомним, после выдвижения политических требований, в том числе отставки губернатора Цивилёва, в Черемзу снова вошёл ОМОН.


Читайте также:
Комментарии
avatar