Задержанных кузбасских экологических активистов отпустили из полиции
29.08.2019 20:33

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Владимир Горенков


Утром 29 августа полиция пришла с обысками в дома к активистам Владимиру Горенкову, Сергею Шереметьеву и Николаю Метальникову. Они несколько лет организуют протестные акции против незаконных, по их мению, действий угольных разрезов, в том числе пикеты, митинги и перекрытие автомобильных дорог.

По данным "Абажура", у одного из задержанных при обыске найдено оружие, которое он не признал своим.

Участник движения "Экозащита" Антон Лементуев рассказал редакции, что в качестве повода для обыска и задержания было названо подозрение в поджоге бульдозера. Никаких подтверждающих документов предъявлено не было. Изъяты компьютеры.

По всей вероятности, имеется в виду инцидент 4 июня этого года на участке разреза "Ананьинский восточный" недалеко от посёлка Апанас, когда неизвестные заперев в вагончике сторожа, подожгли будку и технику.


В тему: Подробности задержания кузбасских активистов: «Будем надеяться, что никто не умер»


Через месяц в соцсетях области появились фотографии листовок, подписанных некими "Кузбасскими партизанами", в которых предлагалось вести силовые действия против угольщиков.

Копии листовок отсылались в большинство СМИ и пабликов соцсетей.

Опрошенные активисты отрицают свою причастность к созданию листовок и движению "Кузбасские партизаны", называют это глупостью и провокацией.

Вечером 29 августа жена Владимира Горенкова сообщила, что её мужа и Сергея Шереметьева отпустили из отдела полиции, о судьбе Николая Мелентьева пока неизвестно. Телефоны задержанных не отвечают.

Активистов задерживают не первый раз - органы власти с недовольством относятся к любым экологическим и антиугольным протестам в Кузбассе.


Между тем в Киселёвске мэр пытается заставить журналистов согласовывать в администрации интервью с местными жителями.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
Нравится ли этой власти, жители вставшие на свою защиту, на защиту против варварского уничтожения природы, экологии, защиты будущего - НЕТ власти не нравится?! Ко мне "партизаны - бунтари" приезжали ещё в 2018 познакомиться и я с уверенностью могу заявить, что это целеустремлённые, здравомыслящие люди живущие не одним днём. Активистов задерживают на шаблонных основаниях с подбросом оружия на котором наверняка не будет отпечатков, я такое уже проходил многократно и мусорскую "работу" знаю не по наслышке, дважды был судим по сфабрикованным уголовным делам с конкретными сроками. В "гостях" у меня были наверное все силовые структуры от местных ментов - полицаев и областных в сопровождении отряда спец.назначения, а последние разы приезжали с обысками не ниже звания - подполковники ФСБб(федеральная служба беззакония, беспредела)- Бортникова, опять же в сопровождении силовиков, но и закладки мне пошли уже покруче особенно последняя: 2 взрывателя от артиллерийских снарядов; взрыватель от миномётной мины; 19 патронов от макарова; 24 патрона от мелк.оружия; 2 электродетонатора шахтовых - каков арсенал насобирали, а так же каково желание заткнуть меня и примерно такой же сценарий идёт по активистам. Вот и получается кремлёвские напёрсточники и их местные ставленники боятся перемен и последующий за этим ответственностью за содеянное, но так же немалые изменения в лучшую сторону зависит и от самого населения.
avatar