Захарова обвинила СМИ США в создании фейковых новостей
15.02.2017 18:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Американские СМИ вместо борьбы с фейковыми новостями сами во многих случаях являются их авторами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Один пример: как вы знаете, на днях вновь американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что российские спецслужбы, российская сторона якобы выразила готовность в качестве подарка президенту США выдать бывшего сотрудника АНБ Сноудена. Это не первый раз, когда американские СМИ публикуют эти ссылки на некие неназванные источники. И ведь мы их уже комментировали", — сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что во всех этих случаях никто не обращался к российской стороне за подтверждением или опровержением до публикации данной информации.

Между тем, российские прогосударственные СМИ не раз были уличены в создании не только фейковых новостей, но и полномасштабных ложных кампаниях в сфере международных отношений и борьбы с внутренней оппозицией.

Сама Мария Захарова нередко обвинялась в хамстве по отношению к СМИ и коллег-дипломатов из других стран. В конце января "женщина с немытыми волосами" обвъявила конкурс карикатур на министра иностранных дел Великобритании, на что получила массу карикатур в свой адрес.


Читайте также:
Комментарии
avatar