Замгубернатора предложил кузбассовцам «платить за экологию»
06.03.2020 18:18

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Заместитель главы областного правительства по транспорту, промышленности и экологии Андрей Панов рассказал у себя в Инстаграме о вреде дыма из печных труб частного сектора на экологию.

По словам чиновника, выбросы в атмосфере от печей могут достигать 30% в морозные дни, хотя обычно в городе Кемерово это около 14,2 процентов всех вредных выбросов.

Панов предложил жителям частных домов переходить на уголь марки "Т", который, по данным исследований ВостНИИ, в шесть раз уменьшает в дымовых газах количество пыли, и более чем в 100 раз - бензпирена.

Замгубернатора посетовал, что не все кузбассовцы готовы платить за более дорогой уголь марки "Т" - "а значит, и за экологию".

Ранее Андрей Панов назвал "диванными аналитиками" экоактивистов, упрекающих промышленные предприятия в загрязнении атмосферы. Пользователи соцсетей упрекали чиновника в том, что он по должности обязан заботиться об экологии, а не защищать промышленников.

В феврале губернатор Сергей Цивилёв утверждал, что проведение газа для отопление жилых домов не всегда экологически целесообразно, и предлагал отапливать жильё в Кузбассе электричеством. 


Читайте также:

Комментарии
avatar