Завтра Дума примет Пенсионную реформу во втором чтении
24.09.2018 23:52

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 149 0.0 0

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала, что 26 сентября в Государственной думе будет рассмотрен пенсионный законопроект во втором чтении.

19 июля госдума приняла "пенсионную реформу" большинством голосов - усилиями фракции "Единая Россия", в которой "За" проголосовали все, кроме Натальи Поклонской.

После выступления Путина, предложившего смягчить "пенсионный удар" для женщин, Поклонская заявила, что отныне полностью согласна с реформой, отднако 23 сентября депутат снова внесла поправки в законопроект, которые предлагают оставить сегодняшние возрастные рамки для выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

При этом пожилым людям, добровольно отказавшимся от выхода на пенсию, Поклонская предложила "бонус" - увеличение пенсии на 3% в год.

"Люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях", - сказала бывшая прокурор Крыма в своём facebook.

Из-за саботажа реформы Поклонскую уже лишили места руководителя Комиссии по контролю за доходами, заодно упразднив и саму комиссию.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar