Житель Екатеринбурга воровал Wi-Fi у соседа и писал на него доносы
30.11.2015 12:20

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Житель Екатеринбурга написал на соседа донос в Роскомнадзор, но случайно отправил его в другую организацию — Роскомсвободу. Он обвиняет соседа в том, что через его Wi-Fi, которым сам автор доноса пользуется, можно попасть на «вражеские сайты».

Автор доноса Евгений Плотников пользуется открытой Wi-Fi-сетью своего соседа. Он проверил, что через эту точку доступа можно попасть на заблокированные в России «вражеские сайты», после чего написал донос, в котором пообещал подписаться под обвинениями, если Роскомнадзор поможет ему получить квартиру и, возможно, остальное имущество соседа.

РосКомСвобода — правозащитная организация, ведущая учет заблокированных на территории страны сайтов и пытающаяся защищать ресурсы от вечной блокировки. Именно с этой организацией житель Екатеринбурга спутал Роскомнадзор — федеральной службой по надзору в в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

После того, как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором Плотников обещал написать заявление в полицию на организацию.

В конце концов жалоба все-таки попала к Роскомнадзору, который ответил, что понятия «враг народа» в российском законодательстве больше не существует.

Щелкните для увеличения

Источник


Теги:Роскомнадзор, донос, wi-fi

Читайте также:
Комментарии
avatar