Житель Киселёвска продаёт правду о подземном пожаре
02.03.2020 03:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Редактор издания "Новости Киселёвска" Наталья Зубкова опубликовала видео, на котором из шурфа бывшей шахты "Киселёвская" идёт дым. Неподалёку от этого места в 2019 году бушевал подземный пожарНа другой день Зубковой, по её словам, поступило предложение от жителя города о продаже истории закрытия шахты "Киселёвская".

"Могу продать вам интересное видео. Как раскапывали шахту, которая горит. Как грузили в машины горящий уголь. Я про шахту Киселёвскую", - гласит текст предложения.

После ответа редактора об отсутствии средств на сделку, предприимчивый киселевчанин извинился и предположил, что "года через два" сможет скинуть видео бесплатно. Зубкова считает, что со стороны земляка попытка выручить деньги за важную для города "улику" выглядит неэтично.

Жители района Подземгаз в начале июня 2019 г. обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой об "экологическом убежище", в том числе из-за дымящейся земли - даже дорога рядом была горячей. Городская власть утверждала, что горит мусор на месте стихийной свалки, однако приехавший на место губернатор подтвердил, что "горит не мусор", жить в районе нельзя, и пообещал переселить 71 семью. Позже Сергей Цивилёв изменил своё мнение и вместо переселения постановил провести в Киселёвске День шахтёра - 2021.

По мнению жителей прилегающего к пожару района, подземное горение не прекратилось, и в любой момент может обернуться трагедией. В ноябре прошлого года там глубоко застрял "БелАЗ", засыпавший очаг глиной.


Фейковая фея Кузбасса

«Региональный олигарх решил отжать у меня земельный участок»

Гидроузел? Нет - отстойник!


Читайте также:
Комментарии
avatar