Жителей Боголюбово возмутили презервативы и памперсы
23.11.2016 17:37

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Жителей поселка Боголюбово Владимирской области возмутило намерение местного предприятия запустить на территории бывшего кирпичного завода производство контрацептивов.

Верующие недовольны тем, что на будущих пачках с презервативами производитель будет вынужденно размещать слово "бог", упоминая место изготовления товара. При этом местная епархия сдержанно отреагировала на новость о скором появлении в поселке завода, который между тем обеспечит новые рабочие места.

Жители Боголюбово составили письмо, в котором выступают против строительства предприятия по производству контрацептивов, сообщила накануне местная газета "Призыв". Послание адресовано руководству страны, патриарху Кириллу, губернатору Владимирской области, а также в прокуратуру РФ. К 21 ноября документ поддержало около 20 человек. "Мы выражаем решительный протест против запуска в Боголюбово предприятия по производству противозачаточных средств, памперсов и прочих изделий личной гигиены", - говорится в письме.

По мнению верующих, Боголюбово - святое, сакральное место, которое не может быть связано с производством изделий для удовлетворения греховных плотских потребностей. Авторы письма убеждены, что одно место не может быть "пристанищем двум противоположным понятиям: рождение Отечества и служить препятствием к рождению новой жизни". Также они выражают недовольство нейтральной позицией, которую заняла в вопросе появления нового производства Владимирская епархия.

Скандал разразился вокруг компании "КИТ" из Владимира, известной прежде всего производством медицинских масок, бахил и шапочек. В апреле 2015 года предприятие начало выпуск презервативов Torex премиум-класса. Также компания выпускает более дешевый вариант для предохранения под названием "Гладиатор".

В октябре портал "ПроВладимир" сообщил, что на территории бывшего кирпичного завода в Боголюбово запустит новое предприятие - завод "Бергус", управляющим партнером которого является гендиректор владимирской компании "КИТ". Отмечалось, что новое предприятие уже в начале следующего года займется выпуском презервативов марки Torex и "Гладиатор", а также детских подгузников под брендом "Леля" и лейкопластырей.

Спустя несколько дней духовник общественного движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) в комментарии агентству НСН выразил возмущение строительством предприятия. Священник напомнил, что неподалеку от бывшего кирпичного завода находится Свято-Боголюбский женский монастырь, соседство которого с "фабрикой по изготовлению изделий для плотских страстей", по его мнению, совершенно недопустимо.

"Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно", - счел отец Никон.

По его словам, "Боголюбский монастырь, безусловно, должен выступить против, привлечь внимание властей к такому соседству". "Недаром ведь у нас питейные заведения запрещено размещать напротив храмов и детских учреждений. Я думаю, что в таких духовных местах, негоже размещать и фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей", - добавил священник.

Источник


Читайте также:
Комментарии
avatar