Жителя Челябинска вызвали на допрос после прямой линии с Путиным
16.04.2016 09:49

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Жителя Челябинска Дмитрия Дудкина, который во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным пожаловался на задержку зарплаты на предприятии "Уралавтоприцеп", вызвали на допрос в службу собственной безопасности завода.

Дудкин сообщил журналистам, что сразу после появления его вопроса в эфире прямой линии его вызвали в службу безопасности предприятия. Задали несколько вопросов. В частности, зачем он это сделал и что его не устраивает.

«Я ответил, что меня, в принципе, все устраивает, кроме того, что я не вижу зарплату за три месяца», — рассказал Дудкин. При этом он сообщил, что в СБ ему пообещали, что это был не последний допрос и приставили одного из охранников, который не отходил от Дудкина, пока тот был на территории завода.

Отец четырех детей Дмитрий Дудкин ранее сегодня пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплаты. Выслушав работника «Уралавтоприцепа», президент обратил внимание на то, что автомобильная отрасль серьезно пострадала в результате кризиса и столкнулась с сокращением объемов продаж. Президент пообещал внимательнее присмотреться к тому, что происходит в этой сфере.

Чуть позже стало известно, что Следственный комитет РФ инициировал проверку челябинского заводапосле обращения работника Путину. В ближайшее время следователи намерены проверить факт невыплаты зарплат, установить объем задолженности предприятия перед своими сотрудниками и количество работников, которые остались без денег.


Павел Боровков, директор по персоналу машиностроительного завода «Уралавтоприцеп»: «Человек обманул президента. Ну, пускай это останется на его совести».

Однако выяснилось, что у каждого, кто работает на этом заводе, в холодильнике, как и у Дудкина: только то, что в заводском магазине сотрудникам в долг дали.

Анастасия Сотникова, жена Дмитрия Дудкина: «У них в магазин находится на территории, в котором они берут продукты, потому что у них зарплата постоянно задерживается».

Дмитрий Дудкин, сотрудник завода «Уралавтоприцеп»: «Вот так и живем, мама помогает, другая мама помогает: бабушки-дедушки. У нас четверо детей, кормить как-то надо».

В результате Дудкин зарплату получил, вместе с вызовом в Следственный комитет в качестве заявителя.


Читайте также:
Комментарии
avatar