Жительнице Кузбасса повысили пенсию на 1 копейку
11.01.2020 21:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Любовь Сидорова из города Кемерово рассказала что в январе ей выдали пенсию в размере 8813 рублей 51 копейки. Это на 1 копейку больше, чем в декабре, хотя правительство задекларировало увеличение пенсий на 6,6%.

- Я не тунеядка, стаж 30 лет, вырастила 3 детей, но за них по закону тоже в ПФ сказали не положено надбавки, так как пенсия минимальная из-за того, что предприятие ликвидировали, а архив сожгли. Вот как скажите выживать ? ЖКХ 4 тыс, на лекарство самое простое, нет денег, - рассказала пенсионерка.

В пенсионном фонде объяснили, что, поскольку архив предприятия, на котором работала Сидорова, не сохранился, она получает минимальную пенсию по старости. Остальное ей доплачивает государство - до прожиточного минимума, который в Кузбассе для пенсионеров один из самых низких в России.

Аналогичная история произошла в Кургане, где 75-летней женщине повысили пенсию на 1 рубль 10 копеек.

- Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля, - пояснили в курганском отделении Пенсионного фонда.

Средний размер пенсии в РОссии, по данным Росстата, в январе вырастет с 15 400 рублей до 16 400 рублей.


Читайте также:

Комментарии
avatar