Журналист Марина Туманова: Администрация области платила "чёрным налом"
18.05.2018 01:32

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 134 5.0 0

Журналист Марина Туманова рассказала, каким образом областная администрация оплачивала "публикации положительного характера" для Амана Тулеева, сенатора от Кузбасса Сергея Шатирова и других чиновников. Видео опубликовал на своём youtube-канале активист Общественного народного фронта Максим Учватов.

По словам Тумановой, платил ей лично Алексей Доронгов (на фото), ныне исполняющий обязанности руководителя управления по работе со СМИ в областной администрации. Журналистка публиковала заметки на портале "Лента региональных новостей". Руководил управлением в то время Антон Горелкин, Доронгов был его заместителем. Позже, когда Горелкин готовился стать депутатом Госдумы, платные положительные публикации заказывались якобы и для него. Журналистка таким образом зарабатывала 18-20 тысяч рублей в месяц. Марина Туманова заявила, что Алексей Доронгов передавал ей и другим журналистам деньги в конверте, иногда в здании обладминистрации.


В тему: "Останусь пеной на губах". Песня депутата Горелкина


Помимо этого, как утверждает Туманова, ей казалось, что Доронгов намеками просил давать ему информацию о работе издания "Всё42", куда она перешла работать.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar